Rekrutmen Petugas ST2013

Oleh : statistik | 01 Februari 2013 | Dibaca : 1834 Pengunjung

Perekrutan petugas lapangan dilakukan oleh Koordinator Statistik Kecamatan (KSK). Untuk itu, KSK harus mengetahui situasi dan kondisi lapangan di kecamatan wilayah tugasnya dan mempunyai jejaring kerja dengan Mitra Statistik. KSK mengajukan calon petugas pencacahan, yaitu: koordinator tim (kortim) dan pencacah (PCL). Calon petugas pencacahan diperoleh dari jejaring kerja Mitra Statistik maupun saran dari Camat atau Kepala Desa/Lurah, atau pelamar dari pengumuman terbuka di Kecamatan atau Kantor Desa/Kelurahan. BPS Kota Denpasar telah melakukan seleksi terhadap calon petugas ST2013 pada tanggal 25 - 31 Januari 2013 bertahap untuk 4 kecamatan yang ada di wilayah Kota Denpasar. Tim Seleksi calon petugas ST2013 dibentuk dari pegawai organik di lingkungan BPS Kota Denpasar. Calon petugas ST2013 harus melalui serangkaian tes seperti tes seleksi awal, tes tulis, dan tes wawancara. Calon petugas ST2013 yang telah dinyatakan lulus seleksi akan mengikuti pelatihan. Pelatihan petugas ST2013 dilakukan secara berjenjang dimulai dari workshop Instruktur Utama (Intama), pelatihan Instruktur Nasional (Innas), pelatihan Instruktur Daerah (Inda), dan pelatihan kortim/PCL.

Oleh : statistik | 01 Februari 2013 | Dibaca : 1834 Pengunjung